Le BD Club Jura

Forum des amateurs de BD du Jura.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Tests Magic

Aller en bas 
AuteurMessage
Le Bédéphage
Admin
Le Bédéphage

Messages : 708
Date d'inscription : 13/01/2011
Age : 39
Localisation : Courroux

Tests Magic Empty
MessageSujet: Tests Magic   Tests Magic Icon_minitimeLun 17 Jan - 22:40

Pour ceux qui jouent à Magic : maîtrisez-vous bien les règles ?

Prière de répondre par mp pour ne pas spoiler les réponses aux autres !

Question 1 : Serge a une Crémation en main.
Tests Magic 045
S'il n'y a aucune carte dans les cimetières, peut-il jouer l'éphémère pour piocher une carte ? Et pourquoi ?
a) Non, parce que, pour jouer un sort ou une capacité, il doit choisir une cible légale.
b) Oui, parce que vous devez choisir des cibles légales uniquement quand elles sont disponibles.
c) Oui, la Crémation peut se choisir comme propre cible.

Question 2 : A quel moment pendant le tour pouvez-vous jouer un Guépard royal ?
Tests Magic King_cheetah
a) Après avoir joué un sort d'éphémère.
b) A chaque fois que vous avez la priorité.
c) A chaque fois que vous avez la priorité et que la pile est vide.

Question 3 : Si un jeton de créature est détruit, est-ce que la capacité de la Promesse du bunrei se déclenche ?
Tests Magic 024
Pourquoi ?
a) Non, parce que les jetons de créature sont retirés de la partie.
b) Non, parce que les jetons de créature ne sont pas des cartes.
c) Oui, parce que les jetons de créatures vont au cimetière.

A suivre...
Revenir en haut Aller en bas
http://bdclubjura.forumgratuit.ch
Le Bédéphage
Admin
Le Bédéphage

Messages : 708
Date d'inscription : 13/01/2011
Age : 39
Localisation : Courroux

Tests Magic Empty
MessageSujet: Re: Tests Magic   Tests Magic Icon_minitimeJeu 20 Jan - 17:29

Question 4 : Marc contrôle une Prédicatrice de Selesnya et la seule autre créature dégagée qu'il contrôle est Elfes de Llanowar.
Tests Magic 228
Tests Magic Llanowar_elves
Peut-il activer les elfes pour ajouter un mana vert à sa réserve et les engager ensuite avec la capacité de la Prédicatrice ? Pourquoi ?
a) Oui, parce que les coûts peuvent être payés dans l'ordre de votre choix.
b) Non, parce que vous ne pouvez pas payer deux coûts avec la même ressource.
c) Oui, mais en engageant la Prédicatrice de Selesnya pour payer sa propre capacité.

Question 5 : Si vous annexez Terrain vivant à l'un de vos terrains, pourrez-vous attaquer avec lui ce tour-ci ?
Tests Magic Living_terrain
Et pourrez vous obtenir du mana du terrain enchanté ?
a) Oui aux deux questions.
b) Non aux deux questions.
c) Seulement si vous contrôliez le terrain au début du tour.

Question 6 : Si le Shinen du rugissement de la vie attaque, le joueur est-il forcé de bloquer avec un Gardien des côtes ?
Tests Magic 149
Tests Magic 030
Et si, au lieu d'attaquer, il est joué depuis la main grâce à sa capacité de transfert, ciblant une créature non-verte qui est déclaré comme attaquant ? Le Gardien est-il forcé de bloquer ?
a) Uniquement dans le premier exemple.
b) Uniquement dans le deuxième exemple.
c) Dans les deux exemples.

A suivre...

_________________
L'imagination prend le pouvoir.
Revenir en haut Aller en bas
http://bdclubjura.forumgratuit.ch
Le Bédéphage
Admin
Le Bédéphage

Messages : 708
Date d'inscription : 13/01/2011
Age : 39
Localisation : Courroux

Tests Magic Empty
MessageSujet: Re: Tests Magic   Tests Magic Icon_minitimeSam 29 Jan - 21:25

Question 7 : Caroline attaque avec une Larve cosmique et Pierre bloque avec un Myr de magnétite.
Tests Magic 063
Tests Magic Lodestone_myr
Aucun des joueurs ne joue de sorts ou d'effets après l'étape de déclaration des bloqueurs. Si Pierre contrôle trois artefacts dégagés au moment de l'étape d'attribution des blessures de combat commence (y compris la créature bloqueuse), combien de blessures Caroline pourra-t-elle infliger à Pierre ?
a) Un maximum de cinq blessures.
b) Un maximum de deux blessures.
c) Aucune blessure.

Question 8 : Serge contrôle un Filelame boros, un Hurlefeu et une Lame de la banshee.
Tests Magic 193
Tests Magic Fireshrieker
Tests Magic Banshees_blade
La Lame possède un marqueur "charge" sur elle et les deux équipements sont attachés au soldat. Si la créature attaque et qu'elle n'est pas bloquée, combien de blessures va-t-elle infliger ?
a) Quatre blessures.
b) Cinq blessures.
c) Dix blessures.

Question 9 : Pierre contrôle un Troll au rabais qu'il utilise pour bloquer une créature attaquante avec une force de 2 et qui lui inflige donc deux blessures.
Tests Magic 170
Pendant sa deuxième phase principale, son adversaire joue une Fatigue profonde ciblant la 8/4.
Tests Magic 058
Si Pierre régénère son troll en réponse, que se passe-t-il ?
a) Il ne peut plus le régénérer puisqu'il ne va plus subir d'autres blessures.
b) Le bouclier de régénération de la créature l'empêche d'être détruite.
c) La créature est détruite parce que son endurance est à zéro à cause de l'effet du -2/-2.

A suivre...

_________________
L'imagination prend le pouvoir.
Revenir en haut Aller en bas
http://bdclubjura.forumgratuit.ch
Contenu sponsorisé




Tests Magic Empty
MessageSujet: Re: Tests Magic   Tests Magic Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tests Magic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [AIDE] Drame sur mon htc magic!!!
» MAGIC the cartering
» [ROM][Magic 32B]RogersMod 1.5 (Full Exchange Support,Multi-touch,~106MB RAM) - 13.Sept
» Les tests de l'internaute
» Magic sculp smooth

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le BD Club Jura :: Autres intérêts :: JCC-
Sauter vers: